Филиппины: Бойцы Новой народной армии расстреляли мэра города Гонзага во время подъема государственного флага

21 апрель 2014
Автор:
На Филиппинах бойцы леворадикальной Новой народной армии (ННА) расстреляли мэра города Гонзага в южной провинции Кагаян, сообщает РИА Новости.

По информации местной полиции, два боевика в камуфляжной форме приблизились к мэру Карлито Пентекостесу во время утренней церемонии подъема государственного флага в здании мэрии и не менее трех раз выстрелили в свою жертву.

Полиция преследует предполагаемых убийц, скрывшихся с места преступления на патрульной машине полиции, которую злоумышленники отобрали у сотрудников правоохранительных органов. По мнению правоохранителей, убийство может иметь отношение к вымогательству маоистами так называемых "революционных налогов".

"Новая народная армия" является вооруженным крылом Коммунистической партии Филиппин и была создана в 1968 году. Ее активисты придерживаются стратегии затяжной партизанской войны, а силы оцениваются примерно в восемь тысяч бойцов. Война между правительственными войсками и ННА идет на Филиппинах больше четырех десятилетий и уже привела к гибели более 40 тысяч человек. В начале 2011 года правительство в очередной раз попыталось возобновить официальные мирные переговоры с руководством маоистов, но инициатива потерпела крах в феврале 2013 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив