Узбекистан ратифицировал договор о сотрудничестве с ШОС

15 сентябрь 2012
Автор:
12 сентября президент Узбекистана Ислам Каримов подписал закон о ратификации договора о долгосрочном сотрудничестве стран Шахнайской организации сотрудничества (ШОС).

Закон был принят Законодательной палатой парламента страны 8 августа, а одобрен Сенатом 30 августа этого года. Ратифицированный на днях договор был подписан 16 августа 2007 года на заседании Совета глав государств-членов ШОС в Бишкеке. Он предусматривает правовое оформление сложившихся в рамках ШОС отношений добрососедства, дружбы и сотрудничества на основе общепризнанных принципов и норм международного права.

Напомним, что в Шанхайскую организацию сотрудничества входят Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан.

Страны-участницы договора связаны исторически сложившимися узами и, объединившись и взаимодействуя, смогут эффективнее противостоять угрозам безопасности и увеличивать свое благосостояние. В договоре признаются границы и суверенитет стран-участниц, уважение к их культурному многообразию и уникальности, декларируется стремление к укреплению дружеских связей, направленных на достижение взаимного процветания, подчеркивается принцип построения демократических международных отношений.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив