Крымским дельфинам, перешедшим на сторону России, НАТО противопоставит боевых дельфинов-американцев

21 апрель 2014
Автор:
Американские боевые дельфины буду участвовать в летних учениях НАТО на Черном море, пишет газета "Известия".

Как рассказал изданию представитель Военно-морских сил США Том Лапуцца, отвечающий за программу по морским млекопитающим, учения с участием 20 дельфинов и 10 морских львов продлятся около 1-2 недель.

По словам представителя ВМС США, в акватории Черного моря морские животные протестируют новый антирадар. Пока тот будет дезориентировать вражеские эхолокаторы, морские львы и дельфины будут искать мины и военных водолазов.

Одновременно стало известно, что Севастопольский государственный океанариум готовится начать тренировки животных по новым программам в интересах российского флота.

Как сообщает газета "Московский комсомолец", инженеры океанариума разрабатывают новые приборы для новых программ с целью более эффективного использования дельфинов под водой. Как сообщил источник издания, дельфины и морские котики будут задействованы для поисков затонувших предметов и военной техники, а также обнаружения боевых пловцов.

Ранее боевые дельфины-афалины и морские котики проходили тренировки по советским программам в интересах ВМС Украины. Украинские военные возобновили их после распада СССР лишь в 2012 году. После вхождения Крыма в РФ океанариум и дельфины, соответственно, также стали российскими.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив