Urbi et orbi: Папа Франциск помолился за Украину, Сирию, Венесуэлу и за жертв лихорадки Эбола

21 апрель 2014
Автор:
В пасхальном обращении папы римского Франциска к 150 тысячам верующих, собравшимся на площади святого Петра, понтифик помолился за мир на Украине и в Сирии, сообщает Русская служба ВВС.

В традиционном праздничном обращении "К городу и миру" (Urbi et orbi) глава святейшего престола призвал международное сообщество "предотвратить насилие" на Украине и помолился за "поддержку инициатив, которые будут способствовать миру на Украине".

Глава Римско-католической церкви попросил "всех, кто вовлечен в этот процесс, при поддержке международного сообщества сделать все возможное, чтобы предотвратить насилие; во имя духа единства и диалога найти путь, по которому страна двигалась бы вперед".

Коснувшись ситуации в Сирии, где за три года гражданской войны было убито более 150 тысяч человек, папа римский призвал стороны конфликта "вести решительные переговоры, чтобы добиться давно ожидаемого и запоздалого мира".

Папа Франциск помолился и о том, чтобы "господь наделил нас возможностью помочь нашим братьям и сестрам, которые стали жертвой эпидемии Эбола в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии". По словам понтифика, распространению эпидемии способствуют "игнорирование (проблемы) и ужасающая бедность".

Как отмечает ВВС, жертвами эпидемии уже стали более 100 человек. Лихорадка Эбола очень заразна - остановить распространение вызывающего ее вируса, можно лишь изолировав инфицированных и поместив в карантин всех, кто с ними контактировал.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив