Протоиерей Всеволод Чаплин призвал Жириновского покаяться за «соединение имени Божия с призывами кого-то изнасиловать»

18 апрель 2014
Автор:
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин надеется, что лидер ЛДПР Владимир Жириновского признает, что поступил неверно и по отношению к имени Божию, и к общепринятым нравственным нормам, сообщает Russia Today.

«Владимир Вольфович - неглупый человек. Надеюсь, он поймёт, что поступил неверно и по отношению к имени Божию, и к общепринятым нравственным нормам», - сказал Чаплин.

Он также отметил, что «такие приступы гнева, тем более когда во гневе имя Божие кощунственно соединяется с призывами кого-то изнасиловать, - это, конечно, вещь, недостойная христианина, и нуждается в покаянии».

Напомним, сегодня корреспондентка МИА "Россия сегодня" задала вопрос Жириновскому о том,следует ли, на его взгляд, России вводить ответные санкции на введенные накануне Украиной запреты на въезд россиян по гендерному и возрастному признаку. В ответ Жириновский начал выкрикивать оскорбления в адрес сначала самой журналистки, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив