Stem: Шумахера погубили врачи

18 апрель 2014
Автор:
По данным СМИ, медики недостаточно точно определили степень серьёзности травм немецкого гонщика Михаэля Шумахера после его падения на горнолыжном курорте во французских Альпах, передает Russia Today.

Как сообщает Stem со ссылкой на источники в госпитале, во время транспортировки Шумахер был в сознании, мог разговаривать, что дало повод врачам посчитать травмы спортсмена менее серьёзными, чем они были в реальности. Поэтому врачи не стали немедленно подключать его к аппарату искусственной вентиляции лёгких, как должны были сделать при подобных травмах. Кроме того, из-за неправильной первичной оценки состоянияспортсменаШумахер сначала был отправлен не в госпиталь Гренобля, а в небольшую клинику в Мутье.

Издание полагает, что шансы на восстановление Шумахера были бы значительно выше, если бы он был интубирован и прооперирован в нужный момент.

Напомним, семикратный чемпион мира получил тяжелую травму головы на горнолыжном курорте во французском Мерибеле. Повреждение, первоначально показавшееся несерьезным, оказалось столь тяжелым, что медики были вынуждены провести две нейрохирургические операции и погрузить Шумахера в искусственную кому.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив