Годума РФ: Российская делегация не вернётся в ПАСЕ до отмены всех санкций

18 апрель 2014
Автор:
На сегодняшнем заседании Госдумы РФ будет рассмотрено заявление о невозможности возобновления диалога в рамках ПАСЕ, пока в отношении России действуют санкции, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, согласно подготовленному проекту заявления, депутаты считают неприемлемыми предложения о возобновлении диалога в условиях санкций и дискриминации России.

«В ПАСЕ должны осознать, что только на пути конструктивного участия России в деятельности ПАСЕ Ассамблея способна сыграть свою роль общеевропейского органа межпарламентского сотрудничества, продвигающего идеалы равноправия, верховенства права и соблюдения прав человека и основных свобод. Любой другой путь ведёт в политический тупик», — говорится в проекте.

В проекте Госдумы также указывается, что непременными условиями полноценной работы России в ПАСЕ являются восстановление в полном объёме полномочий делегации парламента РФ и возможность её участия в выработке и принятии решений Ассамблеи.

В проекте заявления депутаты Госдумы отмечают, что Россия подвергалась особенно активным нападкам со стороны представителей тех государств, которые участвовали «в агрессии против Ирака и оккупации этой страны, подвергли бомбардировкам Сербию и её столицу Белград, а также, грубо исказив содержание резолюции Совета Безопасности ООН, вели ракетно-бомбовую войну против Ливии».

В заявлении отмечается, что в условиях репрессивных ограничений против делегации РФ «продолжение конструктивного участия в работе ПАСЕ не представляется возможным».

Напомним, 10 апреля Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за поправки к резолюции о лишении российской делегации права голоса и права участвовать в управляющих органах Ассамблеи до конца года в связи с присоединением Крыма к России.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив