СБУ официально подтвердило полномочия «российского подполковника из Симферополя», захватившего Горловку (ФОТО паспорта)

18 апрель 2014
Автор:
Служба безопасности Украины заявила, что Игорь Безлер, который по информации ведомства принимал участие в захвате военных частей и админзданий в Крыму и Донецкой области, является гражданином Российской Федерации и показала фото его паспорта.

По данным СБУ, Безлер проходил службу в подразделениях ГРУ ГШ ВС РФ до 2002 года, закончив службу в звании подполковник, после чего был направлен в Украину.

«В феврале 2014 с И.Безлером был восстановлен связь со стороны сотрудников ГРУ ГШ ВС РФ. Для выполнения их указаний злоумышленник выехал в АР Крым, где принимал участие в силовых акциях по захвату военных частей, органов власти и управления. В апреле 2014 И.Безлер по заданию российской военной разведки в составе диверсионной группы принимал участие в захвате здания УСБУ в Донецкой области, а позже в восторге райотдела МВД Украины в городе Горловка», - сообщила пресс-служба СБУ.

Отмечается, что в настоящее время он, вероятно, находится в городе Горловка в помещении захваченного районного отдела милиции. 

Ранее мужчину в камуфляже, который после захвата горотдела, "назначил" нового главу Горловской милиции, узнали местные жители. По их словам, за российского офицера себя выдаёт Игорь Безлер, ранее возглавлявший местное коммунальное предприятие ритуальных услуг "Простор". В 2012 году его уволили за хищение 38 оград и памятников, а также за вымогательство денег у пожилых людей за места на кладбище.

Напоминаем, видеозапись построения сдавшихся пророссийским активистам сотрудников горловской милиции сделали одесский депутат Алексей Гончаренко и сотрудник сайта "Думская.net" Алексей Кравцов. На ней Безлер называет себя "подполковником российской армии", сообщает о том, что он прибыл "из Симферополя", а затем представляет горловским милиционерам их нового начальника и ставит "боевую задачу".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив