Десантники возмущены обвинениями Турчинова: "Мы могли бы сопротивляться, но у нас был приказ не стрелять"

18 апрель 2014
Автор:
Днепропетровские десантники возмущены решением и.о. президента Александра Турчинова привлечь их к ответственности: "Нас предали, бросили, а теперь обвиняют".

Как пишет украинское издание "Вести", вернувшиеся из Краматорска десантники возмущены решением и.о. президента Александра Турчинова принять против них меры.

"Нас просто предали, бросили все, а теперь обвиняют. Мы только сейчас узнали о карах, которые обещает Турчинов, еще не решили, как будем действовать дальше. Парни, которых разоружили, сейчас немного подавлены, но у них еще больше злости оттого, что так получилось. Но у нас изначально был приказ не стрелять. Мы ехали походными группами", - рассказали военнослужащие.

По словам военных, в районе Славянска они разделились и часть поехала через город, а другие в объезд. Тем, которые поехали по городу, на подъезде перекрыла дорогу толпа из женщин, детей, пожилых людей. Они заблокировали технику, а из-за их спин вышли гражданские люди с оружием и бросились разоружать наших парней.

"Мы могли бы сопротивляться, но у нас был приказ не стрелять. Да и как воевать дома? Стрелять по женщинам и другим гражданским? Можно было бы выстроиться и защищаться врукопашную, бить прикладами, но тогда могли бы стрелять по нам. Командиры сказали отдать автоматы и технику, после чего ребят отпустили", - рассказал один из "провинившихся" десантников.

Дело, возбужденное военной прокуратурой Донецка в отношении днепропетровских десантников, расследуется по статье «Халатное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия», наказание по которой составляют от 3 до 7 лет тюремного заключения.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив