В УНИВЕРСИТЕТАХ США ОЖИДАЮТ НОВЫЕ ТЕРАКТЫ

15 сентябрь 2012
Автор:
Здания Университета Северной Дакоты в г.Фарго и Техасского университета в г.Остин были экстренно освобождены от людей после сообщения о готовящихся терактах.

Сообщение об эвакуации Техасского университета, в котором учится свыше 50 тыс. студентов, появилось на сайте вуза около 10 утра по местному времени.

Предупреждение поступило от неизвестного мужчины, говорившего с ближневосточным акцентом, который заявил, что заложил бомбы по всему кампусу. Звонивший утверждал, что связан с Аль-Кайедой, и что бомбы взорвутся через полтора часа. Руководство приняло решение срочно эвакуировать всех учащихся и сотрудников университета. Однако обследовавшие помещения взрывотехники опасных предметов не обнаружили.

В университете Северной Дакоты также была объявлена полная эвакуация в связи с поступившим анонимным телефонным звонком с угрозами. Однако и там сообщение о бомбе оказалось ложным. Аналогичные угрозы получил независимый лютеранский университет в штате Индиана, однако там эвакуация не проводилась. Правоохранительные органы выясняют, есть ли связь между этими случаями.

Как сообщили представители обоих университетов, в настоящее время учащимся разрешено вернуться на территорию кампусов, однако занятия возобновятся только со следующей недели. Полиция приступила к расследованию инцидентов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив