США жестко опустили Израиль

15 сентябрь 2012
Автор:
США с Израилем ссорятся публично. Об этом говорится в статье Financial Times, опубликованной на этой неделе.

Премьер-министр Израиля Нетаньяху резко раскритиковал недавние высказывания США об Иране, а Белый дом сообщил, что президент Обама не встретится с Нетаньяху в США в текущем месяце. Об этом пишет журналист FT Джефф Дайер.

На этой неделе Беньямин Нетаньяху резко осудил Вашингтон за отказ установить "красную черту" - критерий, при нарушении которого Ираном США нанесут удар по иранским ядерным объектам. "Представители международного сообщества, которые отказываются установить "красную черту" для Ирана, не имеют морального права зажигать Израилю "красный свет" на светофоре", - заявил израильский премьер.

"Тем временем в США штаб Обамы ищет противовес позициям республиканцев, которые в нынешнем году весьма импонируют еврейскому электорату", - говорится в статье. Ромни - кстати, старый друг Нетаньяху - постоянно порицает Обаму за чрезмерно мягкое отношение к Тегерану. Своей жесткой позицией по данному вопросу республиканцы надеются завоевать голоса избирателей-евреев в ключевых штатах на будущих выборах.

При этом против идеи "красной черты" выступил и министр обороны США, Леон Панетта: по его оценкам, у США будет не менее года на принятие мер после того, как Тегеран решит смонтировать ядерное оружие. Эта позиция Минобороны США вбивает очередной клин во взаимоотношениях США и Израиля.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив