Мексика: Толстякам-полицейским запретят фаст-фуд и заставят бегать

17 апрель 2014
Автор:
Мексиканские власти озабочены серьезной проблемой - по информации Национальной комиссии безопасности (НКБ) почти все работники федеральной полиции Мексики страдают от излишнего веса.

Согласно результатам исследования НКБ, среди 33,58 тысяч оперативных и административных работников правоохранительных органов, 63% женщин и 58% мужчин страдают избыточной полнотой. Серьезное ожирение выявлено у 1% сотрудников федеральной полиции Мексики в возрасте от 40 лет и более.

Примечательно, что законом о создании федеральной полиции Мексики не предусмотрено никаких санкций для сотрудников, которые набирают излишний вес. Специальных программ похудения для полицейских также нет, отмечает ИТАР-ТАСС.

Администрация федеральной полиции ежедневно выделяет продовольственный паек своим сотрудникам, который, по утверждениям властей, соответствует "диетическим рекомендациям". Однако полицейские ежедневно пополняют его за счет собственных средств, обедая на улицах.

В связи с неприемлемым набором веса сотрудников начальники полиции в некоторых районах Мексики по собственной инициативе принимают меры по борьбе с полнотой своих сотрудников. Они устраивают спортивные соревнования и пробежки, чтобы привести в форму своих подопечных, однако на общенациональном уровне таких мероприятий в стране пока не проводится.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив