Длинные руки Ким Чен Ына: Лондонский парикмахер поплатился за шутливый постер

16 апрель 2014
Автор:
Власти КНДР бурно отреагировали на шутку лондонского парикмахера Карима Набаха, использовавшего фотографию северокорейского лидера Ким Чен Ына в качестве образца плохой прически.

Как сообщает британский таблоид Daily Mail, Набах разместил в витрине парикмахерской рекламу с портретом главы КНДР, сопроводив его надписью: "Плохая прическа? До конца апреля скидка 15% на любую мужскую прическу!".

Вопреки ожиданиям парикмахера, что реклама поощрит экономных британцев с чувством юмора воспользоваться его услугами, у витрины появилось несколько сотрудников посольства КНДР в черных костюмах, которые рассматривали рекламу и что-то записывали.

Позднее северокорейские дипломаты вернулись и попросили Набаха снять рекламу с Ким Чен Ыном, поскольку она "оскорбляет верховного лидера КНДР".

"В ответ я сказал, что мы не в Северной Корее, а в Великобритании. У нас здесь демократия, и я имею право так делать. А если им что-то не нравится, пусть подают в суд", - рассказал парикмахер.

Когда северокорейские "защитники чести" Ким Чен Ына ушли, Набах решил сообщить о "дипломатическом скандале" полиции, чтобы вдруг ничего не случилось с его парикмахерской.

На всякий случай парикмахер даже снял рекламу, но клиенты начали настаивать, чтобы Набах ее вернул, поскольку подобные вещи не являются преступлением в Великобритании.

В свою очередь, в полиции сообщили, что работники посольства КНДР с жалобами на фото Ким Чен Ына с "плохой прической", обращались и к ним. Но полицейские отказались открывать дело об оскорбление лидера КНДР из-за отсутствия состава преступления.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив