Тимошенко озвучила свою оборонную доктрину

16 апрель 2014
Автор:
Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко объявила о создании Освободительного движения, объединяющего в себе функции Министерства обороны, Службы безопасности и Министерства внутренних дел, пишет "Обозреватель.com".

По словам Тимошенко, силовые ведомства Украины больше не имеют возможности защитить страну, и поэтому лидер "Батьківщини" собрала группу отставных разведчиков, военных, а также общественных активистов и создала Освободительное движение, которое проведёт мобилизацию украинцев, желающих защищать свою страну.

"Сегодня только армия, СБУ и Министерство внутренних дел не имеют гарантированной возможности защитить Украину от войны. Именно поэтому, общаясь сегодня с украинцами, я могу сказать, что большое количество людей понимают, что пришёл момент истины: либо вы способны защитить свою страну, либо вы способны сохранить её независимым, суверенным, свободным государством для своих граждан, для наших детей; или же мы просто потеряем свою землю и будем практически в этом мире не иметь возможности жить и работать в своей стране", - заявила политик.

По словам Тимошенко, "многие люди хотят помочь сегодня армии, милиции, Службе безопасности Украины и украинской власти прекратить войну, прекратить оккупацию и удалить оккупантов с территории страны", но, очевидно, экс-премьер считает, что силовые ведомства и правительство, возглавляемые её соратниками по партии, не могут организовать этих людей, провести их мобилизацию и руководить их действиями.

"Штаб, с которым я вас сейчас познакомила, подал руководству страны предложение относительно кадровых назначений в Министерстве обороны лиц, которые будут поддерживать координацию между Министерством обороны и Освободительным движением", - заявила Тимошенко.

Для ускорения мобилизационного процесса "Батьківщина" решила передать свои офисы под штабы Освободительного движения, убрав оттуда партийную символику, поскольку, как несколько раз подчеркивали участники пресс-конференции, созданное движение не является политическим проектом.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив