Лидер российского ЛГБТ-сообщества обжалует в ООН запрет на гей-парады в Крыму

16 апрель 2014
Автор:
Власти Севастополя и Симферополя отказали в согласовании четырех акций секс-меньшинств, сообщил один из лидеров российского гей-сообщества Николай Алексеев.

По его словам, основанием послужил закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

"Как и в случае с Севастополем, запреты гей-шествий в Симферополе будут обжалованы в судах и при необходимости в международных инстанциях — Комитете ООН по правам человека и Европейском суде", — сообщил Алексеев агентству "Интерфакс".

Ранее Алексеев заявлял, что он обратился в комитет министров Совета Европы с официальной жалобой на действия отечественных чиновников, игнорирующих право представителей ЛГБТ на проведение публичных мероприятий.

ЛГБТ-активист отметил, что только за последние шесть месяцев московская мэрия не стала согласовывать 89 акций в защиту прав сексуальных меньшинств.

При этом, как отмечает портал "Росбалт", ранее ЛГБТ-сообществу удалось добиться признания незаконным решения местных властей об отмене митингов.

Так, две недели назад президиум Костромского областного суда признал незаконным отмену двух митингов и гей-шествия в региональном центре. Президиум отменил решение Свердловского районного суда Костромы и апелляционное определение Костромского областного суда, признавших запрет администрации города на проведение мероприятий законным.

ЛГБТ-сообщество планировало провести в Костроме в июне прошлого года два митинга и шествие против местного закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Власти регионального центра наложили запрет на проведение мероприятий, мотивирую это тем, что участники намереваются пропагандировать гомосексуализм, а полиция не сможет обеспечить безопасность участников. Также власти утверждали, что в администрацию приходили письма от недовольных горожан, которые не хотели проведения митингов и шествия.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив