Крутов отдал должное противникам в Краматорске: "Очень хороший уровень подготовки, знание тактики, практика"

16 апрель 2014
Автор:
Руководитель Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины Василий Крутов заявил, что антитеррористическая операция направлена на сдерживание агрессии и стабилизацию ситуации, а не на убийство людей, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам главы антитеррористического центра, - "Мы совершенно не ставим целью проводить операцию просто для того, чтобы отомстить или сделать что-то такое, что должно потрясти физически этих людей. Мы проводим исключительно точечные действия, четко сфокусированные и такие которые не направлены ни на лишение здоровья, ни на лишение жизни… Когда ты зажат не только юридическим рамками, но и рамками понимания твоего долга, а главное - твоей совести, это действительно чрезвычайно сложно сделать. Но мы избрали такой путь и будем делать все возможное и невозможное, чтобы такими методами все-таки сдерживать эту агрессию".

Крутов также подчеркнул, что предотвращение попытки захвата военного аэродрома в Краматорске во вторник обошлось без жертв.

Вместе с тем глава антитеррористического центра отметил, что украинским военным приходится иметь дело "с очень квалифицированным и профессиональным оппонентом".

"Мы имеем дело с очень серьезным, очень квалифицированным и очень профессиональным оппонентом. Надо отдать должное: очень хороший уровень подготовки, знание тактики, практика - эти люди бывали в горячих точках и мира и на своей территории", - сказал В.Крутов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив