ПАН ГИ МУН И ПУТИН ОСУЖДАЮТ НАПАДЕНИЯ НА ДИППРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА США

14 сентябрь 2012
Автор:
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Пан Ги Мун и президент Российской Федерации осудили нападение на американские посольства и консульства.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил «глубокую обеспокоенность» по поводу вспышки насилия в Ливии, Египте и других мусульманских странах по отношению к американцам.

Ничто не может оправдать эти убийства и нападения. Необходимо сохранять спокойствие и сдержанность»,
- сказал Пан Ги Мун.

 

Однако генсек ООН выразил свое мнение и о скандальном американском фильме «Невиновность мусульман», который стал причиной гнева мусульманского сообщества. Пан Ги Мун назвал его оскорбительным для мусульман и «специально созданным для разжигания ненависти».

Президент РФ Владимир Путин также осудил убийство посла США в Ливии. Он отметил важность бережного и уважительного относиться к религиозным чувствам приверженцев различных конфессий.

 

Убийство человека – это всегда страшное преступление. Но в данном случае речь идет об убийстве дипломатов, жизнь и здоровье которых защищается Международной конвенцией, международным правом»,
- сказал Владимир Путин.

 

Напомним, 11 августа в результате нападения на американское консульство в Бенгази (Ливия) погибли четыре американских дипломата, в том числе посол США Кристофер Стивенс.

На дипломатическое представительство напали вооруженные демонстранты, протестующие против показа по американскому телевидению фильма, который оскорбляет пророка Мухаммеда. Скандальную киноленту приурочили к годовщине терактов 9/11 в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Акция протеста против оскорбляющего мусульман фильма прошла и в Египте. Около 2 тыс. протестующих египтян пытались прорваться в американское посольство в Каире. Однако сделать это им не удалось. Они лишь сорвали флаг США, водрузив на его место черное полотнище с надписью «Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его». Американский флаг демонстранты сожгли у здания посольства.

Вчера госсекретарь США Хиллари Клинтон прокомментировала содержание фильма «Невиновность мусульман». Она заявила, что американское правительство «не имеет абсолютно никакого отношения» к производству этой «отвратительной» и «предосудительной» картины.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив