Одесский сайт «Думская.net» обвинил РИА «Новости» в публикации непроверенной информации об авторах «горловского ролика»

15 апрель 2014
Автор:
Российские СМИ распространяют недостоверную информацию о событиях в Украине и о людях, которые, так или иначе, причастны к этим событиям, сообщает Думская.net.

Напомним, ранее агентство РИА Новости сообщило, что координатор движения "Русский сектор — Украина" Владимир Карасев заявил, что сторонники федерализации разыскивают провокаторов, снявших видео в Горловке, на котором человек, представляющийся «подполковником Российской армии», выступает перед милиционерами после перехода городского отдела МВД под контроль сил самообороны.

При этом бывший на месте событий депутат одесского горсовета и член партии УДАР, входящей в правящую в Киеве коалицию, Алексей Гончаренко признал, что съемку проводил активист Майдана Алексей Кравцов. Отмечалось, что ролик впервые появился на сайте dumskaya.net, с которым сотрудничает Кравцов.

По утверждению Думская.net, видеоролик является правдой. Кроме того отмечается, что Алексей Гончаренко никогда не был членом партии «УДАР». А Алексей Кравцов, которого назвали активистом Майдана, – штатный сотрудник издания «Думская», который был на Майдане дважды, оба раза – по заданию редакции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив