Отдать Горбачёва под суд за развал СССР готовы 62% - опрос REGNUM

15 апрель 2014
Автор:
Предложение депутатов Госдумы РФ судить президента СССР Михаила Горбачева за развал СССР поддерживает большинство интернет-пользователей, принявших участие в онлайн-опросе, сообщает ИА REGNUM.

Как показали результаты исследования, за предложение судить Горбачева высказались 61,9% респондентов, против - 35%. Еще 3% интернет-пользователей не определились. Опрос проводился с 10 по 15 апреля 2014 года. Проголосовали 39229 человек.

Ранее депутаты Госдумы Евгений Федоров, Антон Романов ("Единая Россия"), Иван Никитчук, Олег Денисенко (КПРФ) и Михаил Дегтярев (ЛДПР) подготовили запрос на имя генерального прокурора России Юрия Чайки с требованием провести прокурорскую проверку событий, которые происходили в период распада СССР.

В своем обращении народные избранники указали на то, что в ходе референдума граждане СССР высказались за сохранение единства государства, а высшие советские руководители совершили незаконные действия, которые повлекли развал страны. Сам первый и последний Президент СССР считает данные призывы «полной глупостью» и предлагает в таком случае отправить в Магадан всех депутатов, которые голосовали за Беловежское соглашение.

Как заявил политик, - «Эти призывы отражают всего лишь стремление некоторых депутатов к личному пиару. Им нравится, что о них говорят, называют их имена. Но призыв совершенно непродуманный и с точки зрения исторических фактов абсолютно необоснованный».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив