СБУ "опознала" еще одного "российского инструктора". На этот раз "офицера ГРУ".

15 апрель 2014
Автор:
Служба безопасности Украины установила личность руководителя российской диверсионной группы, "терроризирующей местное население, захватывающей административные здания, дестабилизирующей общественно-политическую ситуацию в Восточных областях Украины", сообщает пресс-служба СБУ.

По информации пресс-службы ведомства, им оказался гражданин РФ, офицер спецназа ГРУ Генштаба вооруженных сил Российской Федерации Игорь Стрелков.

"Именно его голос на записи телефонного разговора с московским куратором, обнародованном в СМИ 14 апреля, где он отчитывается о терроре в Славянске и расстреле автомобиля с украинскими правоохранителями", - отметили в ведомстве.По информации пресс-службы ведомства, им оказался гражданин РФ, офицер спецназа ГРУ Генштаба вооруженных сил Российской Федерации Игорь Стрелков. 


"Именно его голос на записи телефонного разговора с московским куратором, обнародованном в СМИ 14 апреля, где он отчитывается о терроре в Славянске и расстреле автомобиля с украинскими правоохранителями", - отметили в ведомстве.

Ранее многочисленные украинские СМИ распространили новость, что инструкции вооруженным пророссийским активистам с московского номера давал журналист Александр Бородай.

"Именно ему принадлежит телефонный номер, указанный СБУ в записях, в которых он называется "Александр из России", - утверждает "Украинская правда". - Именно этот номер нам предоставили несколько независимых друг от друга российских журналистов".

На телефонные звонки из Киева предполагаемый "инструктор" якобы не ответил и выводы украинских журналистов никак не прокомментировал.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив