Якименко: Наливайченко - агент ЦРУ

15 апрель 2014
Автор:
Информацию о вербовке и.о. СБУ Валентина Наливайченко в эфире телеканала "Россия 24" сообщил Александр Якименко, занимавший этот пост до отъезда Виктора Януковича за пределы Украины.
По словам Якименко, Наливайченко был завербован ЦРУ, когда работал генеральным консулом украинского посольства в Вашингтоне. Данные о его вербовке якобы были получены подчиненными Якименко во время расследования, которое СБУ проводила совместно с украинской прокуратурой.

Предполагается, что Наливайченко поддерживал контакты с американской разведкой и после ухода с дипломатической службы. В частности, в период с 2006 по 2010 годы, когда он также руководил СБУ.

"Связь Наливайченко и других руководителей силовых структур Украины с ЦРУ определяет большое влияние, которое в настоящее время американские спецслужбы оказывают на события в стране", — отметил Александр Якименко.

Якименко также отметил, что в здании СБУ в Киеве один этаж передан для работы сотрудников ЦРУ.

Напоминаем, Александр Якименко руководил СБУ с января 2013 года. В феврале 2014 года он подвергся преследованиям со стороны новых властей и вынужден был покинуть территорию Украины. 10 апреля новые киевские власти объявили экс-главу Службы безопасности в розыск: Якименко инкриминируют "превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив