Мариуполь: 700 пророссийских активистов одолели 20 противников с государственными флагами Украины и попросили у горожан гуманитарную помощь

14 апрель 2014
Автор:
В городе Мариуполь активисты попытались взять штурмом здание мариупольского горуправления милиции, сообщает газета «Донбасс».

Около 700 человек с георгиевскими лентами направились к зданию, чтобы заставить правоохранителей сдать объект без боя и кровопролития. В это же время под зданием милиции проходил митинг сторонников единства Украины, в котором участвовало около 20 человек, которые держали в руках государственные флаги и плакаты с призывами не разделять страну.

Между противоборствующими сторонами завязалась драка, в людей полетели булыжники. По предварительным данным, пострадали около 10 человек, часть из которых госпитализированы, некоторые до сих пор находятся в реанимации.

Отмечается, что пророссийские активисты отказались от идеи штурма здания милиции и вернулись обратно к зданию горадминистрации, которое захватили ранее. Они обратились ко всем горожанам и предпринимателям с просьбой о предоставлении гуманитарной помощи. Кроме того, в мэрии уже наладили кормёжку митингующих. Женщины готовят горячие блюда и чай с бутербродами, а активисты ходят питаться по очереди.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив