Турчинов капитулировал: Референдум о федерализации может быть совмещен с президентскими выборами

14 апрель 2014
Автор:
И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов допускает проведение референдума относительно федерализации Украины вместе с президентскими выборами 25 мая, сообщает агентство УНИАН.

Как заявил в понедельник, 14 апреля, Турчинов на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента, "мы не против того, чтобы проводился референдум". "Я убежден, что подавляющее большинство украинцев на этом референдуме, который может, когда парламент примет соответствующее решение, состояться вместе с президентскими выборами, подавляющее большинство украинцев выскажется за неделимую независимую демократическую и унитарную Украину", - цитирует агентство слова политика.

Кроме того, и.о. президента Украины заявил, что правоохранительные органы в ходе спецоперации в восточных регионах не будут применять оружие против мирных граждан.

Впрочем, сторонники федерализации в Донецкой области уже заявили, что не верят утверждениям Турчинова, обвинив его в затягивание времени, чтобы стянуть как можно больше армейских подразделений на Восток страны.

Ситуация на Востоке Украины резко обострилась 12 апреля, когда "вооруженные люди в камуфляже" захватили здание районного отдела милиции в Славянске Донецкой области. Во время спецоперации в городе, проведенной силовиками 13 апреля, один человек погиб и еще девять получили ранения. Помимо Славянска, акции протеста с захватом административных зданий начались в Луганской и Харьковской областях. Власти намерены подавить акции протеста при помощи армии в ближайшее время.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив