Египетский генерал требует снести одну из величайших святынь православия

14 апрель 2014
Автор:
Отставной генерал египетской армии Ахмед Рагаи Аттия обратился в суд с требованием снести Монастырь Святой Екатерины, представляющий, по мнению военного, угрозу национальной безопасности страны, сообщает Интерфакс.

Как заявляет генерал, монахи монастыря превратили объект ЮНЕСКО в «место для иностранцев». Помимо сноса монастыря Ахмед Рагаи Аттия требует депортации всех греческих монахов, находящихся в нём, на родину.

Монастырь Святой Екатерины — один из древнейших непрерывно действующих христианских монастырей в мире. Основан в IV веке в центре Синайского полуострова у подножья горы Синай на высоте 1570 м. Укреплённое здание монастыря построено по приказу императора Юстиниана в VI веке.

Насельниками монастыря в основном являются греки православного вероисповедания. Первоначально именовался монастырём Преображения или монастырём Неопалимой Купины. С XI века, в связи с распространением почитания святой Екатерины, мощи которой были обретены синайскими монахами в середине VI века, монастырь получил новое название — монастырь Святой Екатерины. В 2002 году монастырский комплекс был включён ЮНЕСКО в список объектов Всемирного наследия.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив