Известного web-дизайнера Артемия Лебедева привлекают к суду за отсутствие патриотизма

14 апрель 2014
Автор:
Профсоюз граждан России и Совет ветеранов Юго-Западного округа Москвы намерены инициировать судебное разбирательство в отношении дизайнера Артемия Лебедева и крупнейшего блог-сервиса «Живой журнал» в качестве соответчика, за размещение незаконного, на взгляд истца, контента, сообщает агентство гражданской журналистики «Ридус» .

По информации издания, два месяца назад предложившего оказать юридическую поддержку тем, кто "возьмёт на себя бремя приобщить гражданина Лебедева к патриотизму и уважению памяти павших, в судебном порядке", компании "СУП", управляющей кириллическим сегментом "Живого журнала" будет выдвинуто требование удалить учетную запись Лебедева с ресурса.

Поводом для судебного разбирательства стали ежегодные записи в блоге Лебедева, посвященные празднованию дня Победы. Содержание данных записей, с точки зрения издания, носит провокационный и оскорбительный характер.

"Из года в год он плюет в сторону общества, в классических смердяковских традициях рассуждая о великом празднике, который реально объединяет в радостном порыве миллионы россиян и жителей зарубежья. Надеемся, что уже в обозримом будущем этой "творческой личности" придётся прикусить язык и больше не смущать людей словоблудием" - отмечает "Ридус".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив