Время "ультиматума Турчинова" истекло: Оружие никто не сдал

14 апрель 2014
Автор:
В понедельник в 9:00 по киевскому времени истек срок ультиматума, который и.о. президента Украины Александр Турчинов выдвинул протестующим на юго-востоке страны. Участники народного ополчения не выполнили требования ультиматума.

Напомним, Турчинов потребовал прекратить акции протеста в Донецке и других городах. В противном случае он пообещал применить против активистов военную силу.

"Для тех, кто не стрелял в наших силовиков, кто сложит оружие и покинет захваченные административные здания до утра понедельника, я в подписанном указе дал гарантии неприменения против них соответствующего наказания за совершенные действия", – заявил и.о. президента Украины.

Турчинов также объявил о начале проведения широкомасштабной спецоперации с привлечением ВС Украины для подавления протестов на востоке страны. В город Славянск Донецкой области, где накануне завязался бой на блокпосту, стягиваются сотрудники силовых структур и боевики из группировки «Правый сектор».

В воскресенье украинские силовики пытались взять город штурмом, но сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики оказали им сопротивление. По предварительным данным, во время столкновений погиб один человек, девять получили ранения.

Напомним, юго-восток Украины, требует федерализации страны и проведения референдумов о статусе регионов. Центром сопротивления стал Донецк, где активисты объявили о создании Донецкой народной республики.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив