ВМС США ГОТОВЫ УДАРИТЬ ПО ЛИВИИ

13 сентябрь 2012
Автор:
Пентагон отправил два эсминца, на борту которых в общей сложности находятся 300 членов экипажа, к берегам Ливии в связи с нападением на дипломатическую миссию США в Бенгази, унесшим жизнь американского посла Кристофера Стивенса. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление анонимных источников в американском командовании.

Корабли вышли в море во вторник, спустя два часа после трагических событий у американской дипмиссии в Бенгази. Оба судна имеют на вооружении крылатые ракеты "Томагавк". Как отмечается, один из эсминцев, USS Laboon, занял позицию у побережья Ливии вечером в среду, 12 сентября, а второй - USS McFaul - в настоящее время находится в пути и прибудет на место дислокации в течение нескольких дней. Пока корабли не получали каких-либо конкретных приказов, однако находятся в полной боевой готовности в ожидании возможных последующих распоряжений президента США.

Напомним, 11 сентября в результате атаки на консульство США в Бенгази были убиты посол этой страны в Ливии Кристофер Стивенс и трое других дипломатов. Нападение на дипмиссию произвели вооруженные исламские радикалы, разгневанные снятым в США фильмом "Невинность ислама", в котором в крайне негативном свете выставлялся пророк Мухаммед.

Ранее также стало известно, что для укрепления безопасности США направят в Ливию антитеррористический отряд морской пехоты из 50 человек. В связи с акциями протеста у американских дипмиссий в городах других стран, в частности, в Тунисе и в Каире, президент США Барак Обама отдал распоряжение об усилении охраны посольств Соединенных Штатов по всему миру.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив