Появилась информация о задержании на Херсонщине сообщника Марии Коледы

14 апрель 2014
Автор:
В Херсонской области сотрудниками Службы безопасности Украины задержан сообщник гражданки России Марии Коледы, подозреваемой в шпионаже в пользу спецслужб РФ, сообщает портал «Преступности.НЕТ» со ссылкой на достоверные источники в СБУ.

По информации издания, 8 апреля на территории Херсонской области был задержан предполагаемый диверсант, уроженец Херсонщины. Украинскими разведчиками установлено, что мужчина 12 лет прожил на территории Российской Федерации, где был завербован спецслужбами для совершения диверсионных задач на территории Украины.

Спецоперацию по задержанию проводили бойцы спецподразделения СБУ «Альфа». После задержания правоохранители провели обыски по месту жительства подозреваемого. В итоге было изъято множество единиц оружия, в том числе винтовки, пистолеты ТТ и патроны к ним, а также взрывчатка.

На данный момент задержанный доставлен в СИЗО СБУ города Киев и дает признательные показания.

Напомним, 22-летнюю гражданку России Марию Коледу Служба безопасности Украины арестовала по обвинению в выполнении задач российских спецслужб по дестабилизации ситуации в южных областях Украины.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив