Раймонд Паулс: "Для меня санкции в отношении России неприемлемы!"

14 апрель 2014
Автор:
Латвийский композитор, дирижёр и политический деятель Раймонд Паулс считает текущую ситуацию в российско–латвийских отношениях неприемлемой.

Как заявил известный пианист в интервью газете «Вести Сегодня»: «Бойкот? Кого мы хотим бойкотировать? Жителей соседней страны, которые любят наше творчество и приглашают нас в гости? Абсурд какой–то!».

«Я не понимаю, зачем артистам участвовать в каких–то политических акциях? Думаю, что два братских народа — русские и украинцы — сами разберутся, как им дальше жить. Не нам им советовать. Я с ужасом слушаю призывы отдельных наших горячих голов ввести некие санкции против России. Это настоящая провокация!» - уверен латвийский композитор.

Как отметил Раймонд Паулс, не нужно быть экономистом и бизнесменом, чтобы понять, по кому ударят санкции больнее всего. Депутаты и министры будут и дальше свою зарплату получать, а тысячи латвийцев, связанных с транзитом, торговлей, туризмом, пищевой промышленностью, останутся без доходов и работы, полагает музыкант.

По словам дирижера, если слушать местных политиков, то создастся ощущение, что у Латвии нет других проблем, кроме Крыма. «Будем срочно вооружаться! Увеличим Земессардзе! Конечно, легче искать врага, чем решать проблемы в собственной стране», заявил артист.

Знаменитый музыкант пока не видит партии, имеющей ясную программу по выводу Латвии из нищеты. «Все политики борются только за собственное благо и за возможность пожить при коммунизме в Брюсселе. Никто не способен посмотреть на несколько шагов вперед и просчитать, какие могут быть последствия тех или иных непродуманных решений. Вот вы уже говорили о санкциях, но ведь если бы политики в Латвии обладали государственным мышлением, они бы в Брюсселе четко заявили: для нас политика санкций неприемлема, поскольку Латвия как соседняя с Россией страна пострадает больше всех», отметил Раймонд Паулс.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив