Британский мидл-класс, чтобы сэкономить, обживает склады, спортзалы и заброшенные церкви

14 апрель 2014
Автор:
Высокий прожиточный минимум в столице Великобритании вынуждает людей работать сторожами нежилых помещений в обмен на низкую арендную плату, сообщает RT.

В обязанности жильца входит охрана коммерческого помещения от незаконного проникновения и обязательство съехать в течение двух недель после получения уведомления, пишет издание.

Кроме того, в требованиях к квартирантам значится отсутствие детей, домашних питомцев и вредных привычек. Проведение шумных праздников также нежелательно.

Несмотря на это, желающих жить на складах, в офисах и заброшенных церквях хоть отбавляй, и заявок на подобные вакансии очень много. «У нас живут врачи-практиканты, бухгалтеры, медсестры, люди, работающие на BBC, сотрудники Google. Все они – молодые специалисты с хорошей работой, которые только начинают взбираться вверх по служебной лестнице, и они не хотят тратить 80% своей ежемесячной зарплаты на аренду, поскольку жизнь в Лондоне очень дорогая», - пояснил RT основатель Live-In Guardians Артур Дюк.

Популярность охраны недвижимости быстро возрастает в связи с изменениями в законодательстве. Как рассказала изданию глава компании British Property Federation Лиз Пис, «Правительство приняло решение сделать незаконным проживание на чужой частной собственности. Но на коммерческую недвижимость это не распространяется, и её владельцы очень обеспокоены, что это может привлечь незаконных жильцов в их здания. Они хотят защититься от них. В результате появился целый бизнес, основанный на охране коммерческого жилья».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив