БРАХИМИ ВСТРЕТИТСЯ С АСАДОМ

13 сентябрь 2012
Автор:
Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Лахдар Брахими планирует в ближайшее время посетить Дамаск. В ходе официального визита в Сирию Брахими проведет переговоры с действующим президентом страны Башаром Асадом. Об этом сообщил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

 

Спецпредставитель ООН и ЛАГ Лахдар Брахими в ближайшее время проведет встречи с представителями сирийских властей, в том числе с президентом Асадом»,
- заявил генсек ООН.

 

На днях Лахдар Брахими заявил, что Сирии необходима срочная поддержка международного сообщества в связи с ситуацией, в первую очередь, в гуманитарной сфере, которая «ухудшается в геометрической прогрессии».

Будущее Сирии будет строиться руками сирийского народа и никем более. Тем не менее, поддержка международного сообщества чрезвычайно важна и носит срочный характер. Эта поддержка будет эффективной только в том случае, если мы все будем двигаться в одном направлении»,
- сказал Брахими на заседании Генассамблеи ООН.

 

Справка: Лахдар Брахими считается одним из лучших дипломатов в мире. Ранее он участвовал в разрешении сложных конфликтов в Ливане, Афганистане и Ираке. В 1989 г., например, при его посредничестве в качестве спецпосланника ЛАГ было заключено соглашение, которое положило конец 15-летней гражданской войне в Ливане.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив