«Укроборонсервис» прекратил отгрузку продукции в Россию - опровержение

11 апрель 2014
Автор:
И.о. генерального директора концерна "Укроборонпром" Юрий Терещенко заявил, что сообщение о продолжении Украиной поставок в РФ продукции военного и двойного назначения не соответствуют действительности, говорится на сайте госконцерна.

«Заявления о продолжении Украиной поставок в РФ продукции военного и двойного назначения не соответствуют действительности. Подчеркиваем, что ГК «Укроборонпром » временно приостановил все отгрузки продукции в эту страну», - заявил он.

Он также добавил, что мораторий на поставки в РФ продукции военного и двойного назначения является «осознанным решением украинского государства в условиях существующего состояния двусторонних отношений».

Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе специального заседания правительства, в ходе которого обсуждалась ситуация в Украине, заявил, что все те обязательства, которые были взяты украинскими предприятиями перед российскими предприятиями по кооперации, на сегодняшний день выполняются.

«Это касается в том числе и поставок комплектующих в рамках вооружения, поставок в рамках оборонно-промышленного комплекса. Более того, мы согласовали на этот год более трёх тысяч позиций с каждой из сторон, поэтому у нас паритетное отношение в этом плане с точки зрения поставки взаимной по комплектациям. В этой части у нас тоже на сегодняшний день никаких срывов поставок нет», - сообщил министр.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив