РОССИЯ ОСУДИЛА НАПАДЕНИЕ НА США

13 сентябрь 2012
Автор:
Российская Федерация выступила со строгим осуждением нападения на консульство США в Ливии и в Египте. В заявлении российского МИДа говорится, что подобные действия возмущенных демонстрантов не могут быть оправданы ничем.

 

Мы решительно осуждаем любые нападения на иностранные диппредставительства и их сотрудников как террористические проявления, которым не может быть никакого оправдания»,
- говорится в сообщении МИД РФ.

 

Напомним, во вторник в результате нападения на американское консульство в Бенгази погибли четыре американских дипломата, в том числе посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

На дипломатическое представительство напали вооруженные демонстранты, протестующие против показа по американскому телевидению фильма, который якобы оскорбляет пророка Мухаммеда. Скандальную киноленту приурочили к годовщине терактов 9/11 в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Акция протеста против оскорбляющего мусульман фильма прошла ранее и в Египте. Около 2 тыс. протестующих египтян пытались прорваться в американское посольство в Каире. Однако сделать это им не удалось. Они лишь сорвали флаг США, водрузив на его место черное полотнище с надписью «Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его». Американский флаг демонстранты сожгли у здания посольства.

Соединенные Штаты эвакуировали из Ливии большую часть своей дипломатической миссии. Всех американских дипломатов отправили в Германию.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив