США наказали за Крым российских учённых-физиков

11 апрель 2014
Автор:
Минобрнауки России намерен обратиться к американским коллегам для разъяснения ситуации, возникшей из-за запрета работы с российскими физиками, пишет РИА «Новости».

Как сообщили в пресс-службе министерства, - «Мы удивлены такой инициативой. Официальной информации от коллег Минобрнауки не получало. В ближайшее время мы направим письмо с просьбой разъяснить ситуацию».

В Минобрнауки также отметили, что санкции и односторонняя приостановка сотрудничества негативно отразятся и на научных группах в США, так как международное научное сотрудничество всегда имеет взаимовыгодный характер.

Ранее стало известно, Министерство энергетики США закрыло российским ученым доступ в свои крупнейшие научные центры по изучению физики.

Как сообщила газета «Коммерсантъ», цитируя письмо, разосланное 7 апреля ученым, сотрудничающим с одним из крупнейших научных центров в США, «Посещение гражданами России объектов Министерства энергетики, включая и Брукхейвенскую национальную лабораторию, отложено на неопределенный срок».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив