Венесуэла против

12 сентябрь 2012
Автор:
Официальный Каракас заявил о своем выходе из состава Межамериканской комиссии по правам человека. Об это страна официально уведомила Организацию американских государств (ОАГ).

Как сообщает ИТАР-ТАСС, генеральный секретарь ОАГ Хосе Мигель Инсульса уже выразил сожаление в связи с этим шагом Венесуэлы. Он также не оставляет надежд, что данное решение будет пересмотрено.

В мае президент страны Уго Чавес объявил, что Венесуэла намерена выйти из состава "печально известной" Межамериканской комиссии по правам человека. Лидер Боливарианской революции мотивировал это тем, что структура действует по прямой указке США и используется для постоянных нападок на Каракас.

Вслед за этим министр иностранных дел республики Николас Мадуро заявил, что Межамериканской комиссией по правам человека, как и Межамериканским судом по правам человека, "управляет международная мафия". Он также напомнил, что уже существует прецедент выхода одной из стран Западного полушария из состава комиссии, имея ввиду Тринидад и Тобаго.

Парламентарии Венесуэлы поддержали решение президента выйти из состава комиссии. За принятие соответствующей резолюции ранее проголосовал 91 депутат однопалатного парламента, большинство в котором составляют представители правящей Единой социалистической партии. Против высказались 22 оппозиционных депутата.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив