Захватившие здание областной администрации сторонники «Донецкой народной республики» заявили в четверг, что начинают создание «народной армии» и сбор пожертвований для ее функционирования, сообщает ИТАР-ТАСС.

«С сегодняшнего дня мы объявляем о создании в Донецкой народной республике народной армии. Командующим назначается Игорь Какидзянов», –заявил Пушилин.

В свою очередь, Игорь Какидзянов сообщил, что «будет проводиться регистрация, соответствующее обеспечение, постановка на учет».

«С постановкой конкретных задач. Будет назначен штаб, офицерский состав, состоящий из бывших офицеров в запасе или действующих офицеров. Добро пожаловать. Для защиты наших народных интересов», – отметил он.

Между тем стало известно о предстоящем в пятницу рабочем визите на юго-восток страны временного главы украинского кабмина Арсения Яценюка. Глава правительства посетит Днепропетровск и Донецк, где встретится с руководителями областных и городских администраций, силовых структур и крупных промышленных предприятий.