В Хилари Клинтон бросили ботинок, как в Джорджа Буша

11 апрель 2014
Автор:
Во время выступления экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон в отеле Mandalay Bay, перед более чем тысячей участников конференции по утилизации изделий из металла, в политика бросили туфлей.

Как отмечает The New York Daily News, Клинтон пригнулась, и снаряд пролетел мимо. Политик не пострадала и восприняла происшедшее с юмором. "В меня кто-то бросил что-то? Это часть шоу Cirque du Soleil?" - так отшутилась Клинтон, передает Reuters.

В свою очередь CNN приводит такие слова Клинтон: "Боже мой, я и не знала, что менеджмент в сфере твердых отходов такой строптивый". "Слава богу, что она (метательница) не такой хороший игрок в софтбол, каким была я", - добавила Клинтон.

На место происшествия прибыла полиция. Женщина, имя которой не раскрывается, была выведена из зала. Сейчас она находится под стражей. Мотивы ее поступка не известны. Как пишет NY Daily News, она швырнула туфлю, как только Клинтон поднялась на сцену. 

Случай с экс-госсекретарем напоминает инцидент, произошедший в Багдаде в 2008 году. Тогда в Джорджа Буша-младшего, который сменил супруга Хиллари Клинтон, Билла Клинтона, на посту президента, местный журналист Мунтазар Аз-Зейди бросил ботинки. На Востоке этот жест означает крайнюю степень презрения.

Напомним, восьмого апреля Хиллари Клинтон не исключила, что выдвинет свою кандидатуру для участия в выборах президента США в 2016 году. При этом она подчеркнула, что окончательное решение пока не принято.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив