Жена арестованного Павла Губарева назначена главой внешнеполитического ведомства Донецкой народной республики

11 апрель 2014
Автор:
Жена Павла Губарева, провозгласившего себя народным губернатором Донецкой области, позднее задержанного и доставленного в Киев, назначена руководителем комитета Донецкой народной республики по внешнеполитическим связям.

Как сообщил на пресс-конференции один из лидеров донецких активистов Денис Пушилин, Екатерина Юрьевна в настоящий момент находится в Москве с рабочим визитом.

Со слов Пушилина также стало известно о создании «Народной армии» Донецкой народной республики, необходимой «для защиты народа ДНР и территориальной целостности республики».

Верховным главнокомандующим свежесозданной армии назначен Игорь Какидзянов, при этом в каком звании утвержден новый главнокомандующий – маршала, бригадного генерала или же полковника – не уточняется.

По словам самого Какидзянова, в дальнейшем будет назначен штаб, проводящий «регистрацию, соответствующее обеспечение и постановку на учет армейцев». Командный состав сформируют из офицеров — как бывших и находящихся в запасе, так и действующих.

Как сообщил Денис Пушилин, протестующие также хотят создать совместные патрули с милицией, чтобы упреждать участившиеся случаи совершения преступлений в городе — эти требования были озвучены на переговорах представителей активистов с администрацией города и области.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив