Украинские оборонщики поставляют в Россию оружия и комплектующих на $15 млрд: "Никаких срывов поставок нет"

11 апрель 2014
Автор:
Об этом сообщил президенту России министр промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе специального заседания правительства, в ходе которого обсуждалась ситуация в Украине.
"Сегодня украинские предприятия переживают не лучшие времена, но все те обязательства, которые были взяты перед российскими предприятиями по кооперации, на сегодняшний день выполняются. Это касается в том числе и поставок комплектующих в рамках вооружения, поставок в рамках оборонно-промышленного комплекса. Более того, мы согласовали на этот год более трёх тысяч позиций с каждой из сторон, поэтому у нас паритетное отношение в этом плане с точки зрения поставки взаимной по комплектациям. В этой части у нас тоже на сегодняшний день никаких срывов поставок нет", - сообщил министр.

Общий объем заказов, которые выполняют украинские предприятия для российской армии он оценил в 15 миллиардов долларов.

В то же время, Мантуров высказал опасения, что в перспективе дальнейшая кооперация с украинскими партнёрами может столкнуться с некоторыми проблемами. Президент распорядился в связи с этим проработать возможность быстрого импортозамещения.

"Сделаем так. Я вас прошу дисциплинированно исполнять все контрактные обязательства с украинскими партнёрами. Но нам нужно заранее быть готовыми к любому развитию ситуации, в том числе с точки зрения импортозамещения. Нам нужно заранее подумать о том, где, на каких предприятиях, в какие сроки и за какие деньги мы сможем развернуть своё собственное производство. Поэтому завтра прошу вас с директорами наших ведущих предприятий, сами определите список этих директоров, прибыть сюда ко мне для проведения соответствующего совещания", - распорядился президент.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив