Премьер-министр Израиля требует от США остановить ядерную программу Ирана

12 сентябрь 2012
Автор:
Беньямин Нетаниягу, премьер-министр Израиля, в резкой форме раскритиковал администрацию США после сообщения о том, что США не будет настаивать на установлении "красных черт" для Ирана. По мнению Нетаниягу совершенно необходимо пригрозить Ирану переходом к военным действиям в случае продолжения развертывания ядерной программы.

По последним данным Иран далеко продвинулся в реализации той части программы освоения ядерной энергии, которая связана с созданием оружия. Несколько дипломатов утверждают, что прогресс Ирана в военной сфере "значительно превосходит то, что о нем знает МАГАТЭ". Действительно, Иран проигнорировал недавнее требование МАГАТЭ допустить инспекторов на военную базу в Парчине, где, по данным разведки, возможно были испытаны детонаторы для ядерной бомбы.

Тем не менее госссекретарь США Хиллари Клинтон считает, что продолжение переговоров с Ираном намного продуктивнее ультиматумов. Израильский премьер, в свою очередь, настаивает на самых решительных и жестких мерах, иначе, по его мнению, уже ничего не остановит Иран от создания ядерного оружия. Израиль всерьез опасается, что первые удары иранского ядерного оружия будут нанесены именно по нему и уже пригрозил Тегерану уничтожить их базы. Власти США всеми силами пытаются предотвратить очередную войну на Ближнем Востоке до выборов президента и ждут начала вступления в силу международных санкций против Ирана.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив