Несовершеннолетние проститутки довели Берлускони до дома престарелых

10 апрель 2014
Автор:
В четверг в Милане состоится заседание комиссии специального трибунала, по итогам которой будет определена форма отбывания наказания для экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, осужденному за финансовое мошенничество компании Mediaset, сообщает NEWSru.com.

В августе прошлого года Кассационный суд окончательно утвердил экс-премьеру приговор в виде четырех лет тюремного заключения(срок был позднее сокращен до 9 месяцев) и двух лет запрета на руководящую деятельность за уклонение от уплаты налогов и создание теневых фондов. За решетку Берлускони не попал, поскольку, согласно итальянскому законодательству, людей в преклонном возрасте за нетяжкие преступления в тюрьму не сажают, а определяют для них альтернативную форму наказания - домашний арест или общественно полезные работы. Адвокаты политика обратились за назначением общественно-полезных работ.

Однако, как написала накануне газета Аvvenire, скорее всего, Берлускони направят в дом престарелых. По мнению издания, ему не рекомендовано назначать работу в учреждениях для судимых, а также для несовершеннолетних, так как в отношении Берлускони продолжается разбирательство по обвинению в использовании услуг несовершеннолетних проституток.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив