Более 240 тыс. молдавских гастарбайтеров готовятся к депортации

10 апрель 2014
Автор:
В России , после вступления в силу с 1 января 2014 года новых миграционных правил, иностранные граждане могут, не получая патента на работу, находиться на территории страны не больше 90 суток в течение каждого периода в 180 дней, сообщает РИА Новости.

Нарушителям грозит запрет на въезд в страну на три года. Таким образом в нарушителей превратились около четверти миллиона граждан Молдавии. В любой момент они могут быть подвергнуты депортации.

Как сообщил агентству сотрудник консульского отдела российского посольства в Кишиневе, - "Более 240 тысяч граждан Молдавии либо нарушили миграционные правила, либо пребывали в России без регистрации, либо они совершили ряд других административных правонарушений на территории России. Этим людям, согласно новым миграционным правилам, грозит запрет на въезд в Российскую Федерацию сроком на три года".

По данным федеральной миграционной службы, на 31 марта в России находилось 573 тысячи молдавских граждан. При этом в ведомстве отмечают активизацию процесса легализации трудовых мигрантов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив