Горбачёв предложил "отправить в Магадан" подписантов Беловежского соглашения

10 апрель 2014
Автор:
Экс-президент СССР Михаил Горбачев ответил на инициативу о возбуждении против него уголовного дела за развал СССР призывом отправить в Магадан всех депутатов, которые голосовали за Беловежское соглашение, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Такой ответ первый и последний президент Советского союза дал на просьбу радиостанции "Эхо Москвы" прокомментировать запрос депутатов Госдумы к прокуратуре о возбуждении уголовного дела против него за развал СССР.

"Все тут проще. Я хочу прийти на помощь прокуратуре, если она всерьез берется за это дело. И депутатам ответ. Надо всю Думу, которая проголосовала за утверждение Беловежского соглашения, вместе с членами соглашения, вот их собрать. А что? Все ясно, и следствие не нужно, прямо принять решение, посадить в вагоны и в Магадан", – предложил Михаил Горбачев.

На второй вопрос радиостанции о том, зачем вообще депутаты этим занимаются, президент СССР снова пошутил, мол, в России все проблемы решены, теперь нужно заниматься только прошлым.

Напомним, сегодня депутаты российской Государственной Думы потребовали провести прокурорскую проверку и возбудить уголовное дело в отношении последнего Генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив