Тимошенко ответила Порошенко: "Небесная сотня" заставляет ее бороться с олигархами-реваншистами

10 апрель 2014
Автор:
Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что политики обязаны выполнить требования Майдана по созданию демократического, некоррумпированного и экономически сильного государства.

"Майдан должен оставаться в наших сердцах и сознании. Это наш долг перед Небесной сотней. И я каждую минуту своей жизни посвящу тому, чтобы мы построили мощную Украину, чтобы вы любили Украину, чтобы вы гордились Украиной, чтобы мы выполнили требования Майдана", - заявила Юлия Тимошенко на встрече с жителями города Хмельницкого.

Лидер партии "Батькивщина" отметила, что своей свободой обязана тем гражданам, которые не побоялись выйти на протест против авторитарного режима. "Спасибо всем, кто боролся за Украину, всем кто молился, кто поддерживал. Только вашими молитвами, благодаря вашей поддержке, вашей борьбе стала свободной Украина. Только благодаря вам я вышла на свободу", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Однако, олигархи не ушли из власти после победы Майдана и на выборах стремятся взять реванш, заявила политик. "Эти выборы могут стать или дорогой вперед, или новым реваншем, который получит олигархия", - сказала она.

Юлия Тимошенко с сожалением констатировала, что после Майдана не было люстрации, основные шаги власти продолжают формировать в кулуарах и кабинетах за закрытыми дверями. "Они все остались, они никуда не поехали, они никуда не прячутся, они сегодня сплотились и хотят реванша и хотят контрреволюции. Сегодня я с сожалением должна вам сказать, что их деньги, их возможности формируют в кулуарах новую власть. Они всеми средствами сохраняют свои схемы, ищут новую крышу и идут дальше. Они стремятся на этих выборах к реваншу", - заявила кандидат в президенты.

Одним из эффективных путей борьбы с олигархами Юлия Тимошенко считает "предоставление равных прав для всех представителей бизнеса и ликвидации монополий".

"У нас нет воздуха для развития страны, пока они есть, и пока они практически отравляют атмосферу нашей жизни, выхода у нас не будет. Поэтому сейчас пришло время с этим покончить. Должны быть созданы равные правила для всего бизнеса. Надо ликвидировать монополии, которые сейчас на 70-90 % имеют влияние в каждой отрасли, и это даст результат очень быстро", - подчеркнула политик.

Напомним, ранее руководитель Центрального избирательного штаба кандидата в президенты Украины Петра Порошенко Виталий Ковальчук заявил, что Юлия Тимошенко должна снять свою кандидатуру в пользу "единения украинского народа".

"Все те политики, которые сегодня зачисляют себя в ряды кандидатов от демократических сил, - ко всем этим политикам мы обращаемся, в том числе к Юлии Тимошенко", - подчеркнул Ковальчук.

"Я думаю, что Юлия Тимошенко, если она ответственный политик на деле, а не на словах, то, я думаю, она рано или поздно согласится с позицией относительно того, что Украину нужно объединить, и объединить путем объединения позиций разных политиков".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив