Международный Комитет защиты журналистов (CPJ) призвал Киев уважать свободу СМИ и предоставить возможность въезда в Украину всем репортерам, несмотря на их национальность, сообщает УНИАН.

«Мы призываем власти Украины обеспечить, чтобы все журналисты, как иностранные, так и украинские, имели возможность сообщать о разворачивающихся в Украине событиях свободно и беспрепятственно», — сообщила координатор европейских и центральноазиатских программ Нина Огнянова.

Огнянова также добавила, что демократическим государствам не подобает «воспрепятствовать журналистам работать из-за их национальности».

Ранее представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович также выразила озабоченность отказом украинских властей российским журналистам в допуске на территорию Украины или отдельные объекты в стране.

Напомним, 9 апреля главного редактора журнала «Русский пионер», специального корреспондента «Коммерсанта» Андрея Колесникова и фотокорреспондента газеты Дмитрия Азарова не пустили на Украину. Ранее, в понедельник украинские пограничники отказали во въезде в страну двум журналистам российского Forbes - Павлу Седакову и Артему Голощапову. Отказ во въезде в Украину получили представители и других российских изданий.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив