Пушков: Несмотря на антироссийскую резолюцию, РФ не собирается выходить из ПАСЕ

10 апрель 2014
Автор:
Глава российской делегации в ПАСЕ, председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что принятая 9 апреля Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) Резолюция по ситуации на Украине «не означает, что Россия собирается срочно пересматривать свою внешнюю политику и свои принципы», передает ИТАР-ТАСС.

«В этой организации было много резолюций, и давайте не будем преувеличивать их значение. От того, что нас к чему-то призвали и приняли какую-то резолюцию, совершенно не значит, что мы собираемся сейчас срочно пересматривать нашу внешнюю политику, наши принципы. Если большинство ассамблеи считает, что Россия несовместима с принципами Совета Европы, сначала пусть посмотрят насколько они совместимы сами», - отметил он

Кроме того Пушков подчеркнул, что РФ «готова быть в ПАСЕ в условиях, когда наши коллеги готовы к диалогу». А также отметил, что Россия не поменяла свою позицию и не собирается выходить из ПАСЕ, но если большинство ассамблеи примет такое решение, то она подготовит свой ответ на это.

Также он заявил, что российская делегация считает смешным выступление украинских делегатов в ПАСЕ при обсуждении резолюции по Украине, утверждавших, что «в их стране все нормально».

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, сегодня ПАСЕ выступила категорически против федерализации Украины, а такжеобвинила Россиюв аннексии Крыма.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив