Развод Потанина: Олигарх отказался от акций "Норникеля" и курорта "Роза Хутор"

10 апрель 2014
Автор:
Копия иска о разделе имущества, поданного Владимиром Потаниным в Пресненский суд Москвы к бывшей супруге Наталье попала в распоряжение газеты "Ведомости".

В документе предприниматель перечисляет имущество, приобретенное "в период брака до распада семьи и раздельного проживания <...> совместно за счет общих денежных средств".

В списке не оказалось крупнейших активов Потанина - 30,27% акций "Норильского никеля", курорта "Роза Хутор". В нем перечислены лишь квартира в Москве, где прописаны оба бывших супруга, четыре земельных участка, жилой дом, акции "Газпрома", больше десятка счетов и даже часовня.

Общую стоимость перечисленного в иске имущества Потанин, считающийся одним из богатейших российских предпринимателей, оценил в $140 млн. Истец, чье состояние журнал Forbes оценил в $12,6 млрд, предлагает поделить имущество поровну. Бывшей супруге Потанин просит оставить квартиру, земельные участки, дом и несколько счетов. Себе - часовню, счета и акции "Газпрома", указано в иске.

Адвокат Натальи Потаниной Филипп Рябченко отмечает, что в иске перечислены не все активы Потанина. Поэтому его клиент не согласен ни с одним из пунктов искового заявления и будет настаивать на справедливом разделе совместно нажитого имущества, хотя это будет крайне сложно, несмотря на очевидность дела. "Все активы и компании зарегистрированы в офшорных юрисдикциях, что осложняет процесс запроса информации", - говорит Рябченко.

Адвокат Потанина Марина Иванова от комментариев отказалась, сославшись на рассмотрение иска в закрытом режиме.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив