Глава ФСБ сообщил об "олимпийском теракте" в Сочи, который удалось предотвратить благодаря помощи США, Австрии, Франции, Германии и Грузии

09 апрель 2014
Автор:
Глава ФСБ и НАК Александр Бортников заявил, что российские спецслужбы с помощью зарубежных коллег сумели предотвратить попытку террористических атак на олимпийские объекты Сочи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Никаких конкретных примеров глава ведомства не привел, уточнив лишь, что планы террористов удалось сорвать еще до начала зимней Олимпиады-2014.

Сделать это удалось благодаря партнерскому взаимодействию российских спецслужб со спецслужбами других стран, сообщил Бортников в ходе встречи в Сочи руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнеров ФСБ РФ.

"Примером тому является конкретная совместная работа ФСБ России с коллегами из США, Австрии, Франции, Германии и Грузии в отношении группы лиц, намеревавшихся осуществить террористические атаки на олимпийские объекты в Сочи. Совместными действиями эта угроза была локализована" - заявил Александр Бортников.

Накануне глава ФСБ, на заседании возглавляемого им же Национального антитеррористического комитета (НАК), также выразил благодарность всем тем, кто обеспечивал безопасность на Олимпийских играх, которые прошли с 7 по 23 февраля в Сочи.

Бортников сообщил, что "в период подготовки и проведения Игр осуществлялось тесное взаимодействие с представителями 42 спецслужб и правоохранительных органов из 32 стран", и отметил, что полученный опыт будет активно применяться при подготовке других крупных международных соревнований.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив