МИД России отрицает "необычную или незапланированную" активность армии у границы с Украиной

09 апрель 2014
Автор:
Комментируя отказ российской стороны от участия в совместном заседании Постоянного совета и Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности в Вене, МИД РФ заявил, что попытки обвинить Россию в наращивании группировки войск на границе с Украиной абсолютно беспочвенны.

Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства - «У США и Украины нет никаких оснований для озабоченности. Россия неоднократно заявляла, что не проводит на своей территории в районе границы с Украиной какой-либо необычной или незапланированной деятельности, существенной в военном отношении. Это было убедительно подтверждено результатами международных инспекций по Венскому документу и наблюдательных полетов в рамках Договора по открытому небу, проведенных в Российской Федерации в марте».

Российские дипломаты призывают «США и другие государства прекратить использовать трибуну ОБСЕ для нагнетания напряженности вокруг Украины и приступить к конструктивным усилиям, направленным на содействие выходу из продолжающегося внутриукраинского кризиса, нормализации обстановки и проведению всеобъемлющей конституционной реформы в интересах формирования стабильного демократического государственного устройства, учитывающего законные интересы жителей всех регионов страны».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив