«Черный ящик» малайзийского самолёта вновь вышел на связь

09 апрель 2014
Автор:
Во вторник днем и потом вечером австралийское судно снова зафиксировало сигнал, похожий на тот, что передает "черный ящик" пропавшего Боинга 777, сообщает BBC.

Отмечается, что сигналы, зарегистрированные ранее, также проходят дополнительную проверку. Однако эксперты пришли к выводу, что они подаются электронным оборудованием.

Ранее сообщалось, что судно ВМС Австралии Ocean Shield уловило в Индийском океане новые сигналы, возможно, исходящие от «черного ящика» пропавшего малайзийского боинга. Оба сигнала были обнаружены к северо-западу от побережья Австралии: первый раздавался в течение двух с половиной часов, а второй звучал всего около 13 минут. По частоте они соответствовали тем, которые издают самописцы самолетов, однако, проверка этих данных может занять несколько дней.

Напомним, авиалайнер Boeing 777-200ER компании Malaysia Airlines совершавший совместный с китайской China Southern Airlines рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров 8 марта в 02.40 по малайзийскому времени.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив